Categoria da Receita: |
Doces |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
frio |
Rendimento da Receita: |
40 bombons |
Numa panela em fogo médio, coloque as claras e o açúcar. Mexa sempre até ferver. Transfira esta mistura para uma batedeira, adicione glucose de milho (xarope) e bata bem até que grude nas pás da batedeira. Acrescente gelatina em pó sabor maracujá dissolvida em água e continue batendo. Desligue a batedeira e transfira a mistura para um saco de confeiteiro e espere esfriar. Reserve.Cubra as sete formas de trufão ou cerejão (com 6 unidades cada) com chocolate fracionado picado e misturado com chocolate meio amargo puro picado e derretido em banho-maria. Dê uma leve batida nas formas para tirar o excesso de chocolate (cuidado para não formar uma casquinha fina) e leve para o freezer para endurecer. Retire do freezer e recheie com o marshmallow (que está no saco de confeiteiro reservado). Coloque os discos de folha de waffer em cada unidade e cubra com o chocolate derretido. Leve para o freezer para endurecer novamente. Desenforme e decore com chocolate branco se quiser.
Fonte: Globo.com / Mais Você / Culinarista Luzinete Veiga