Receita de Bombom de Chocolate com Marshmallow

Categoria: Receitas de Doces

Bombom de chocolate com marshmallow
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Ingredientes

  • 40 disquinhos de folha de waffer (4 cm) cortado com um cortador
  • 200 g de chocolate meio amargo puro picado e derretido em banho-maria
  • 800 g de chocolate fracionado picado derretido em banho-maria
  • 7 formas de trufão ou cerejão com 6 unidades cada
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho (xarope)
  • 2½ xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de gelatina em pó sabor maracujá dissolvida em ½ xícara (café) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de claras

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
40 bombons

Preparo da receita

Numa panela em fogo médio, coloque as claras e o açúcar. Mexa sempre até ferver. Transfira esta mistura para uma batedeira, adicione glucose de milho (xarope) e bata bem até que grude nas pás da batedeira. Acrescente gelatina em pó sabor maracujá dissolvida em água e continue batendo. Desligue a batedeira e transfira a mistura para um saco de confeiteiro e espere esfriar. Reserve.Cubra as sete formas de trufão ou cerejão (com 6 unidades cada) com chocolate fracionado picado e misturado com chocolate meio amargo puro picado e derretido em banho-maria. Dê uma leve batida nas formas para tirar o excesso de chocolate (cuidado para não formar uma casquinha fina) e leve para o freezer para endurecer. Retire do freezer e recheie com o marshmallow (que está no saco de confeiteiro reservado). Coloque os discos de folha de waffer em cada unidade e cubra com o chocolate derretido. Leve para o freezer para endurecer novamente. Desenforme e decore com chocolate branco se quiser.

Dica para esta receita

Fonte: Globo.com / Mais Você / Culinarista Luzinete Veiga

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