Receita de Bombom com Mousse Gianduia

Categoria: Receitas de Doces

Bombom com Mousse Gianduia
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Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de avelã torrada e triturada
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 caixinha de creme de leite light
  • 1 tablete de cobertura de chocolate ao leite diet nestlé (500 de g)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
30 unidades
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Corte o Chocolate em 'tabletinhos'. Reserve três deles para a mousse (150 g) e o restante para os bombons (350 g). Para a mousse: derreta o Chocolate em banho-maria, junte o Creme de Leite e misture bem. Dissolva a gelatina em cinco colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até derreter. Junte ao creme de Chocolate e bata tudo no liqüidificador por cerca de 5 minutos, ou até que esteja bem aerado. Para os bombons: derreta o restante do Chocolate conforme as instruções da embalagem, fazendo a temperagem. Escolha a fôrma de bombons de sua preferência e preencha-a com o Chocolate. Vire a fôrma com as cavidades para baixo e retire o excesso de Chocolate, deixando apenas o revestimento das cavidades. Mantenha a fôrma virada e leve-a à geladeira para secar. Quando estiver seco, recheie com a mousse e feche os bombons, cobrindo-os com o Chocolate derretido restante. Nivele com uma espátula e leve à geladeira para secar completamente. Desenforme os bombons quando estiverem secos, embrulhe-os em papel-chumbo e conserve-os em geladeira.

Dica para esta receita

- A fôrma dos bombons não deve ser muito rasa, para permitir que fique uma boa quantidade de recheio.
- Não recheie demais os bombons para não ter dificuldades no momento de fechá-los.
- Para saber se os bombons estão secos, verifique se o fundo da fôrma está opaco.
- Por serem recheados com mousse, estes bombons têm durabilidade de 1 dia e devem ser conservados em geladeira, bem embalados.

Fonte: Cozinha Nestlé

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