Receita de Bomba Light com Creme de Laranja

Categoria: Receitas de Doces

Bomba light com creme de laranja
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Ingredientes

  • Massa:
  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) de margarina light (100 de g)
  • 4 claras de ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (120 de g)
  • Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
  • 1 gema peneirada
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 2 colheres (sopa) de casca de laranja
  • 3 xícaras (chá) de leite desnatado (720 de ml)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar light

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio
Calorias que Possui a Receita:
245 unidade
Light:
sim
Rendimento da Receita:
12 unidades
Tempo de preparo da Receita:
45 min de preparo + 30 min de forno

Preparo da receita

Ligue o forno à temperatura média.Massa: leve ao fogo uma panela com margarina (reserve 1/2 colher de sopa) e 1 xícara (chá) de água até ferver. Despeje a farinha de trigo de uma só vez. Misture com vigor e cozinhe até obter uma massa e soltar do fundo da panela. Retire do fogo e espere amornar por 5 minutos. Em seguida, adicione aos poucos, as claras e as gemas e mexa vigorosamente até obter uma massa homogênea. Transfira a massa para um saco de confeiteiro com bico liso e grande. Com a massa, faça 12 bombas individuais, com 9 cm de comprimento, sobre duas formas retangulares de 23 cm X 33 cm, untadas com a margarina reservada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno por 30 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada. Retire do forno e deixe amornar.Recheio: leve ao fogo uma panela com o açúcar, 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite e casca de laranja até ferver, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e descarte a casca de laranja. Deixe amornar por 5 minutos. Dissolva a maisena no leite restante e despeje na panela. Volte ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado. Retire do fogo, misture o licor e deixe esfriar por 20 minutos. Faça um furo sobre as bombas e com um saco de confeiteiro, distribua o recheio. Se preferir, grafite a bomba com calda de chocolate e decore com raspas de laranja.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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