Receita de Bolachinhas de Natal

Categoria: Receitas de Doces

Bolachinhas de Natal
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 pitada de sal
  • 1 gema
  • ½ xícara (chá) de amêndoas
  • 1 colher (sopa) de água
  • ½ colher (sopa) de essência de amêndoas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Colocar a farinha de trigo em uma tigela e juntar a manteiga ou a margarina com a ajuda de duas facas, cortar e misturar. Adicionar o sal, o açúcar e misturar bem. Levar à geladeira na própria tigela por uns 15 minutos. Sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, fazer um rolo com 2cm de diâmetro. Embrulhar com papel manteiga por 1h ou no freezer por 15 minutos. Aquecer o forno, desembrulhar a massa e cortar o rolo em rodelas de ½ espessura. Pincelar cada rodela com a mistura da gema e da água. Colocar as amêndoas e levar para assar até dourar levemente. Deixar esfriar na assadeira.

Dica para esta receita

Fonte: Programa Mulheres

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas