Receita de Bem-Casado

Categoria: Receitas de Doces

Bem-casado
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Ingredientes

  • Calda para Umedecer:
  • 150 g de açúcar
  • 300 ml de água
  • Casquinha de Açúcar Crocante:
  • fondant
  • Massa:
  • 4 claras
  • 120 g de farinha de trigo
  • 120 g de açúcar impalpável
  • 4 gemas
  • Recheio:
  • doce de leite

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
25 unidades

Preparo da receita

Bata as gemas com 60 g de açúcar po cerca de 10 minutos, ou até que fiquem claras e cremosas. Na tigela da batedeira, coloque as claras e o açúcar restante e misture antes para não "voar" o açúcar.Em seguida, bata até obter o ponto de merengue firme (com picos firmes). Junte um pouco do merengue na mistura de gemas, um pouco de farinha, peneirando, e misture com um pão duro, de baixo para cima, como se estivesse cortando a massa. Continue incorporando os ingredientes, aos poucos (faça esta operação pelo menos por 3 vezes), e misturando, até a massa ficar esponjosa. Forre as assadeiras com papel-manteiga (não precisa untar). Coloque a massa num saco de confeitar com o bico perlê e faça os bem-casados no tamanho desejado. Não deixe a massa descansando. Complete as assadeiras, mesmo que não sejam levadas ao forno de uma só vez. Asse em forno médio (190°C), preaquecido, por 12 a 15 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura. Leve o fondant ao microondas por 1 minuto, ou até ficar bem quente e líquido. Passe em todas as partes do bem-casado com um pincel. Depois de secar, umedeça com a calda preparada com a água e o açúcar fervidos até que o açúcar esteja todo diluído. Recheie com doce de leite ou com doce de leite misturado com nozes processadas. Feche os bem-casados e passe-os levemente no açúcar impalpável.

Dica para esta receita

Cada unidade do bem-casado mede 4cm de diâmetro.

Os bem-casados são presença obrigatória em casamentos de descendentes portugueses. Além de representarem a nova união que se estabelece, são símbolo de felicidade e fartura.

Veja a receita de Fondant e Doce de Leite na Categoria Doces.

Fonte: Cristina Makibuchi/especial Para A Revista Menu

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