Receita de Bavaroise de Morangos

Categoria: Receitas de Doces

Bavaroise de morangos
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Ingredientes

  • 12 folhas de gelatina
  • 600 g de morangos
  • 10 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • suco de 1 limão
  • óleo para untar
  • 400 g de creme de leite fresco

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
gelado
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:
40 min de preparo + tempo de geladeira

Preparo da receita

Coloque a gelatina para amolecer em água fria. Enquanto isso, limpe e lave bem os morangos e deixe escorrer. Em seguida, bata os morangos no liquidificador, até obter um purê. Transfira para uma tigela e reserve. Misture em uma panela o açúcar, o suco de limão e pouquíssima água quente e leve ao fogo por alguns instantes, ou até o açúcar derreter. Retire e despeje sobre o purê de morangos.Esprema a gelatina, coloque-a em uma panela pequena e deixe derreter em fogo bem baixo. A seguir, junte-a ao purê de morangos, mexendo bem. Bata o creme de leite na batedeira até encorpar e misture com o purê de morangos, mexendo delicadamente. Unte levemente uma fôrma redonda com óleo e despeje o creme. Leve à geladeira por cerca de 6 horas, ou até ficar firme. Desenforme a bavaroise sobre um prato e decore com o creme de leite batido e morangos.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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