Receita de Bavaroise de Manga

Categoria: Receitas de Doces

Bavaroise de manga
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Ingredientes

  • 1 caixinha de creme de leite light (200 de g)
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • ½ xícara (chá) de adoçante em pó próprio para culinária
  • 3 gemas
  • 3 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 manga média

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Calorias que Possui a Receita:
155 a unidade
Light:
sim
Rendimento da Receita:
7 unidades
Tempo de preparo da Receita:
50 min de preparo + 2 horas de geladeira

Preparo da receita

Descasque a manga, pique a polpa e bata no liquidificador com o leite. Despeje numa panela, leve ao fogo e cozinhe até ferver. Reduza o fogo e deixe por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e espere amornar. Coloque na tigela da batedeira as gemas e metade do adoçante. Bata por 4 minutos, ou até obter um creme claro. Junte, aos poucos e sem parar de mexer, o creme de manga. Despeje em outra panela, leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até começar a engrossar. Não deixe a mistura ferver. Retire do fogo, transfira para uma tigela e espere amornar por 5 minutos. Junte a gelatina, dissolvida conforme as instruções da embalagem, e misture até ficar homogêneo. Em outra tigela, bata o creme de leite com o restante do adoçante até encorpar. Junte à mistura de manga, mexa com cuidado e despeje em 7 fôrmas individuais umedecidas, com capacidade para 250 ml cada uma. Leve à geladeira por 2 horas, ou até ficar firme. Desenforme e sirva com fatias de manga.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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