Receita de Bananas Assadas com Calda de Goiaba e Especiarias

Categoria: Receitas de Doces

Bananas assadas com calda de goiaba e especiarias
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de sherry (ou outro licor alcoólico de sua preferência)
  • canela em pó para decorar
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • ½ colher (café) de noz-moscada em pó
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de geléia de goiaba
  • manteiga para untar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal cortada em pedacinhos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 6 bananas-nanicas descascadas e cortadas ao meio no sentido do comprimento

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
morno
Rendimento da Receita:
4 porções

Preparo da receita

Ligue o forno à temperatura média (180ºC). Unte uma assadeira com manteiga e disponha as bananas, salpicando o açúcar mascavo e a manteiga por cima. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por aproximadamente 8 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe a banana dourar. Enquanto isso, leve ao fogo baixo uma panela com a geléia, o suco de limão, o gengibre, a noz-moscada, a canela e o sherry. Mexa de vez em quando por cerca de 5 minutos e desligue o fogo. Coloque a calda numa travessa, disponha as bananas, salpique a canela e sirva.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas