Receita de Banana Flambada com Calda de Caramelo

Categoria: Receitas de Doces

Banana flambada com calda de caramelo
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Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de rum branco (50 de ml)
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 laranja
  • 4 bananas-nanicas

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Descasque as bananas e corte-as no sentido do comprimento. Lave e enxugue a laranja, descasque, sem a parte branca, e corte a casca em tiras bem finas. Numa frigideira, derreta a manteiga com o açúcar e a casca de laranja. Coloque por cima as bananas, em uma só camada, e vire-as cuidadosamente para cozinhar dos dois lados. Adicione o rum e flambe. Retire o líquido que se formou no cozimento com uma colher e despeje sobre as bananas. Cozinhe por mais 3 minutos, em fogo baixo. Retire do fogo e sirva a seguir.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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