Categoria da Receita: |
Doces |
Cozinha da Receita: |
Árabe |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
média |
Temperatura da Receita: |
frio |
Rendimento da Receita: |
24 unidades |
Calda: Em uma panela, misture o açúcar com a água e levar ao fogo brando para engrossar. Quando a calda estiver em ponto de fio, junte o suco de limão, misture e retirar do fogo. Deixe esfriar e acrescente a água de flor de laranjeira ou de rosas. Misture e reserve.Recheio de nata: Leve ao fogo o leite com amido de milho, junte o açúcar e mexa até que engrosse. Depois de grosso, desligue o fogo e acrescente creme de leite. Reserve.Recheio de nozes: Numa tigela, misture todos os ingredientes e reserve.Massa: 1. Coloque num liquidificador o leite, farinha de trigo e fermento biológico. Bata tudo. Deixe fermentar por uma hora. 2. Unte uma frigideira pequena com manteiga e aqueça sobre fogo médio. Espalhe cerca de duas colheres da massa, formando um disco de mais ou menos 10 cm de diâmetro. Asse as massas somente de um lado. Assim que a superfície superior da panqueca estiver seca, retire e coloque em uma travessa cobrindo sempre com um pano de prato.Montagem: Deixe as panquecas com o lado mais claro para cima, coloque o recheio no centro e feche na forma de meia-lua, apertando bem as bordas com os dedos para não abrir. Sirva com a calda à parte.
Fonte: Claudia Cozinha Experimental