Receita de Arroz-Doce com Ameixas

Categoria: Receitas de Doces

Arroz-doce com ameixas
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • casca de 1/2 limão
  • 4 cravos-da-índia
  • 10 ameixas secas médias picadas
  • 1 pedaço pequeno de canela em pau
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de arroz

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Lave o arroz, coloque-o em uma peneira e reserve. Coloque 2 xícaras (chá) de leite em um refratário, próprio para microondas, e leve ao forno, na potência alta, por 5 minutos. Retire do forno, junte o arroz e o sal, tampe parcialmente o refratário e volte ao microondas, na potência alta, por mais 10 minutos. Retire e junte o leite restante, o leite condensado, a casca de limão, a canela e o cravo. Volte ao forno por mais 10 minutos. Junte as ameixas e deixe por mais 15 minutos, na potência alta. Deixe descansar, dentro do forno, por 5 minutos. Se preferir, decore com tiras de limão ou polvilhe canela em pó.

Dica para esta receita

As ameixas secas podem ser substituídas por uvas passas sem sementes.

Esta receita usa microondas.

Fonte: Revista Água Na Boca

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas