Receita de Affogato ao Café

Categoria: Receitas de Doces

Affogato ao café
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • 6 bolas de sorvete de baunilha
  • 6 bolas de sorvete de café
  • ½ xícara (chá) de brandy
  • 2 xícaras (chá) de café expresso
  • 100 g de chocolate meio amargo picado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Doces
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Coloque 6 taças altas, com capacidade para 300ml cada uma, no congelador. Deixe gelar por 1 hora. Em seguida, coloque em uma panela o chocolate, o café e o brandy. Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até o chocolate derreter e a mistura ficar bem quente. Retire do fogo. Em cada taça coloque uma bola do sorvete de café e uma de baunilha. Despeje a calda quente e decore com chantilly. Se preferir, polvilhe com cacau em pó ou com as raspas de chocolate.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas