Receita de Cobertura de Fios de Ovos

Categoria: Receitas de Coberturas

Cobertura de Fios de ovos
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 22 gemas
  • 2 ovos inteiros

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Coberturas
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Coloque os ovos e as gemas em uma tigela. Bata levemente e passe a mistura por uma peneira fina, pois isso ajuda a eliminar o gosto forte dos ovos. Reserve. Em uma panela larga, coloque o açúcar e a água. Leve à fervura para que o açúcar dissolva totalmente. Aromatize a calda com a baunilha.Coloque a mistura de ovos no funil apropriado para fios de ovos (encontrado em casas especializadas em artigos para culinária) e vá despejando a mistura em movimentos circulares na calda que deve estar fervendo em fogo mínimo. Cozinhe os fios por 1 minuto e vá retirando com um garfo, transferindo-os para uma peneira grande.Borrife com um pouco de água fria. Repita até terminarem os ingredientes. Se a calda engrossar muito durante o preparo dos fios, acrescente um pouco de água para que fique mais diluída. O ponto deve ser de calda rala.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas