Receita de Vitelo Recheado com Cogumelos

Categoria: Receitas de Carnes

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Ingredientes

  • sal e pimenta do reino moida a gosto
  • 2 ramos de salsinha
  • 4 colheres (sopa) de sementes de gergelim
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 1 casca de limão ralado
  • 150 g de queijo gruyére
  • azeite de oliva a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 50 g de cogumelos frescos
  • 450 g de escarola
  • 1 ponta de peito de vitela cortada

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Cozinhe a escarola em bastante água fervente com sal por alguns minutos. Escorra, esprema e pique grosseiramente. Limpe os cogumelos e reserve metade deles inteiros em água com suco de limão. Pique a outra metade com o alho e refogue em uma frigideira com 4 colheres (sopa) de azeite de oliva por cerca de 10 minutos. Acrescente a escarola, o queijo picado, a casca de limão, sal e pimenta-do-reino e misture. Recheie a carne com o refogado preparado, enrole como um rocambole e amarre com barbante de cozinha. Tempere com sal, regue com um pouco de azeite e com o vinho e cozinhe em forno médio, preaquecido, por cerca de 1 hora. Coloque os cogumelos reservados em uma tigela e misture com as sementes de gergelim, a salsinha picada e 1 pitada de sal. Junte o assado e deixe por mais 30 minutos. Retire a carne do forno e sirva em fatias. Se preferir, decore com tiras de casca de limão.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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