Receita de Tender Bolinha ao Molho e Laranja

Categoria: Receitas de Carnes

Tender bolinha ao molho e laranja
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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 tender (885g)
  • Purê:
  • salsinha para decorar
  • 2 colheres (sopa) de mostarda em grãos
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • 6 maçãs vermelhas médias

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Ligue o forno à temperatura média. Coloque o tender em uma fôrma de 20 cm x 20 cm untada com 1 colher (sopa) de azeite de oliva. Reserve. Em uma tigela grande, coloque o suco de laranja , o molho inglês, o azeite de oliva restante e o mel. Misture bem. Leve o tender ao forno por cerca de 35 minutos. Durante este tempo, regue com o molho de laranja. O tender estará pronto quando, ao enfiar um garfo, a carne não soltar nenhum líquido. Retire do forno, reservando o molho do cozimento. Purê: descasque, lave e pique as maçãs. Coloque-as em uma panela grande com 1/2 xícara (chá) de água e leve ao fogo. Cozinhe, em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até ficarem macias. Retire. Bata as maçãs no liquidificador até formar um creme homogêneo. Despeje o creme em uma panela média, junte o vinagre, o açúcar e a mostarda. Leve ao fogo e cozinhe por 5 minutos, ou até obter um purê de consistência cremosa. Em outra panela, coloque o molho de cozimento reservado e a maisena já dissolvida. Leve ao fogo e cozinhe por 3 minutos, ou até o molho encorpar. Corte o tender em fatias finas e sirva com o purê e o molho.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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