Receita de Tender Aromatizado com Ervas

Categoria: Receitas de Carnes

Tender aromatizado com ervas
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Ingredientes

  • uva itália para decorar
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picado
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 3 xícaras (chá) de vinho branco
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 tender (3 kg) sem osso

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
10 porções
Tempo de preparo da Receita:
10 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Misture em uma tigela as ervas e o vinho. Coloque o tender, cubra a tigela com filem plástico e deixe tomar gosto por 1 hora. Ligue o forno à temperatura média. Em seguida, retire o tender da tigela, reservando a marinada e coloque-o em uma assadeira de 33 cm x 23 cm, untada com a metade do azeite de oliva. Pincele o tender com o azeite de oliva restante e leve ao forno por 1 hora e 15 minutos. Durante o cozimento, regue o tender com a marinada reservada. Retire. Fatie e sirva acompanhado de Molho de Pimenta-malagueta: bata no liquidificador 5 dentes de alho sem casca, 1 cebola média picada, 10 pimentas-malagueta médias sem sementes, 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva, 4 folhas de louro e sal a gosto. Bata por 3 minutos, junte 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate e 1 xícara (chá) de vinagre e bata por mais 1 minuto. Transfira para uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até aquecer bem. Se preferir, decore com uva itália.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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