Receita de Tartar de Cordeiro

Categoria: Receitas de Carnes

Tartar de cordeiro
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Ingredientes

  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de mostarda de dijon com pimenta verde
  • 3 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 400 g de filé mignon de cordeiro

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio
Rendimento da Receita:
4 porções

Preparo da receita

Retire toda a pele das eventuais gorduras do filé e pique-o em tiras finas. A seguir, pique em pequenos cubos e bata a faca até a carne ficar bem picada, como se tivesse sido moída. Transfira a carne para um recipiente e misture bem com todos os temperos (reserve um pouco para a decoração do prato). Adicione o sal e pimenta-do-reino e misture bem. Divida o tartar em 4 porções e molde-as no centro dos pratos, com a ajuda de uma xícara ou uma vasilha pequena (como um pote de gelatina). Coloque os temperos reservados ao redor da carne e regue com um fio de azeite de oliva e vinagre balsâmico. Sirva a seguir, acompanhado de pão sueco ou pão preto.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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