Receita de T-Bone com Molho de Vinho e Chips de Beterraba

Categoria: Receitas de Carnes

T-bone com molho de vinho e chips de beterraba
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Ingredientes

  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 t-bones médios (800 de g)
  • Chips de Beterraba:
  • sal a gosto
  • 1½ xícara (chá) de óleo de milho
  • 2 beterrabas pequenas
  • Molho:
  • sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 colher (chá) de especiarias em pó
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 pedaço pequeno de músculo cortado em pedaços pequenos (80 de g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Lave o t-bone, pincele o azeite de oliva em toda a superfície e reserve. Molho: leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva e a carne e frite por 5 minutos. Junte a cebola e refogue até dourar. Adicione as especiarias, o vinho, o sal e 300 ml de água. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até reduzir para menos da metade e encorpar. Retire do fogo, coe o molho numa peneira de malha fina e reserve. Chips de beterraba: descasque as beterrabas e corte-as em lâminas finas com um cortador de legumes. Leve ao fogo uma frigideira funda com o óleo por 3 minutos, ou até alcançar 120ºC. Coloque de uma só vez as lâminas de beterraba e frite por 4 minutos, ou até ficar crocante, mas sem dourar. Retire as lâminas com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel. Polvilhe com sal e reserve. Aqueça uma frigideira por 2 minutos e disponha os t-bones. Grelhe um por vez por 5 a 8 minutos, ou até dourar toda a superfície. Polvilhe sal no final do preparo. Disponha a carne no prato, regue com o molho de vinho tinto e sirva com os chips de beterraba.

Dica para esta receita

Você pode utilizar como especiarias: páprica picante, curry e canela.

Fonte: Revista Menu

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