Receita de Stinco de Cordeiro

Categoria: Receitas de Carnes

Stinco de cordeiro
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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate fresco
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 dentes de alho amassados
  • 120 g de cenoura, cebola, salsão finamente picados
  • farinha de trigo
  • 1 ossobuco de cordeiro
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • azeite de oliva extravirgem
  • tomilho, alecrim e sálvia picados
  • casca de limão siciliano picada (previamente aferventada)
  • Caldo de Carne Caseiro:
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 50 g de cebola
  • 50 g de salsão
  • 50 g de cenoura
  • 2 litros de água
  • 1 kg de carne (músculo e frango)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções

Preparo da receita

Tempere o ossobuco com sal e pimenta-do-reino a gosto e passe, rapidamente, na farinha de trigo, retirando o excesso. Frite com um pouco de azeite de oliva extravirgem, selando os dois lados da carne. Coloque numa assadeira e reserve. Numa panela, refogue a cenoura (não use muito para não deixar adocicado), a cebola e o salsão com um pouco de azeite e o alho. Regue com o vinho branco e deixe evaporar. Junte o caldo de carne, o molho de tomate e deixe apurar por 20 minutos. Regue o ossobuco com o refogado, cubra com papel-alumínio e asse por 30 minutos. Retire o ossobuco do forno e da assadeira. Coe o caldo de cozimento, coloque numa frigideira e deixe reduzir por alguns instantes até ficar um pouco mais espesso. Coloque o ossobuco num prato ou travessa, regue-o com o molho e distribua as cascas de limão. Polvilhe com as ervas e sirva a seguir com ervilhas frescas refogadas na manteiga.Caso queira preparar o caldo de carne caseiro: leve ao fogo uma panela com 1 kg de carne (músculo e frango), 2 litros de água, 50 g de cenoura, 50 g de salsão, 50 g de cebola, sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe ferver. Reduza o fogo e deixe cozinhar por 1 hora. Retire do fogo e passe por uma peneira.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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