Receita de Steak Au Poivre

Categoria: Receitas de Carnes

Steak au poivre
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Ingredientes

  • sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
  • 2 t-bone steak

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Cozinha da Receita:
Francesa
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
2 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Retire o excesso de gordura da carne, lave-a e seque com papel toalha. Reserve. Coloque os grãos de pimenta em um saco plástico e amasse-os com um rolo de macarrão. Em uma tigela, coloque a carne e pressione os grãos de pimenta com as mãos, dos dois lados da carne. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora. Em seguida, raspe o excesso de pimenta para obter um sabor mais suave e tempere com sal. Aqueça o óleo e a manteiga em uma frigideira grande e frite a carne dos dois lados até dourar. Retire a carne da frigideira e elimine a gordura. Retorne a carne para a frigideira, acrescente o conhaque e deixe ferver. Acenda um fósforo no canto da frigideira e flambe o steak. Retire e distribua nos pratos. Em seguida, coloque o creme de leite na frigideira e retorne ao fogo por 2 minutos, mexendo sempre, ou até misturar bem. Sirva o steak acompanhado do molho e arroz.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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