Receita de Steak À Spago (Tira de Picanha em Molho Mostarda)

Categoria: Receitas de Carnes

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Ingredientes

  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 picanha pequena
  • Molho:
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 colher (sopa) de salsão picado
  • 1 colher (sopa) de cenoura picada
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de vinho do porto
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ xícara de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de mostarda dijon
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ¾ xícara de caldo de carne

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Cozinha da Receita:
Russa
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Coloque o vinho do Porto em uma panela e acrescente a cebola, salsão e cenoura, leve ao fogo baixo e reduza até restar ¼ de xícara, acrescente o caldo de carne e reduza novamente até restar ½ xícara de molho. Retire do fogo e acrescente a mostarda, misture bem e coe o molho para uma outra panela e leve novamente ao fogo baixo acrescentando o creme de leite, acerte o ponto de sal e pimenta do reino e cozinhe o molho por 3 minutos, retire do fogo e acrescente a manteiga aos poucos batendo bem com um batedor (fouet). Mantenha o molho aquecido em banho-maria, se a manteiga separar um pouco, acrescente 1 colher (sopa) de água fervente e bata novamente até o molho emulsionar. Corte bifes (tiras) da picanha com 4 cm de espessura, tempere com sal e pimenta-do-reino. Doure as fatias em uma chapa ou grelha, sirva com o molho acompanhado de legumes cozidos no vapor.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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