Receita de Sauerbraten (Carne Agridoce)

Categoria: Receitas de Carnes

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Ingredientes

  • 1½ kg de lagarto ou coxão duro
  • 1 xícara (chá) de creme de leite azedo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gengibre
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em duas xícaras de chá de água
  • 2 colheres (sopa) de gordura de porco
  • 12 cravos-da-índia
  • 3 folhas de louro
  • 2 cebolas
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco ou vinagre
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 fatias finas de carne de porco salgada ou bacon

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Cozinha da Receita:
Alemã
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Preparar esta receita 3 dias antes de servir, para que a carne adquira sabor. Enxugar a carne e reservar. Cortar em tiras uma fatia da carne de porco salgada (ou bacon) e introduzir, com a ponta de uma faca, na carne de boi. Enrolar as fatias restantes ao redor da carne, prendendo com palitos. Esfregar em toda ela o sal e a pimenta-do-reino. Colocar numa tigela funda. Aquecer o vinagre ou o vinho e despejar sobre a carne. Juntar as cebolas cortadas em rodelas, o louro, o cravo e o açúcar. Cobrir a tigela e colocar na geladeira por 2 ou 3 dias, virando a carne diariamente. Retirar do tempero e enxugá-lo bem. Numa caçarola aquecer gordura e dourar a carne de todos os lados. Esmagar o gengibre e juntar ao caldo de carne. Deixar ferver em fogo forte. Diminuir a chama e cozinhar até que a carne fique macia. (Pode-se usar panela de pressão cozinhando por cerca de 45 minutos.) Retirar a carne e colocar numa travessa, mantendo-a aquecida. Juntar ao molho que se formou a farinha e o creme de leite. Mexer bem até obter um molho liso e denso. Passar pela peneira e servir com a carne.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Agua Na Boca

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