Receita de Satay de Carne

Categoria: Receitas de Carnes

Satay de carne
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 500 g de carne bovina (filé mignon ou fraldinha)
  • Marinada:
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • ½ colher (chá) de sementes de coentro moídas
  • 1 colher (chá) de sementes de cominho moídas
  • ½ colher (sopa) de cúrcuma em pó
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco
  • 1½ colher (sopa) de nampla (molho de peixe)
  • ½ colher (sopa) de pimenta-do-reino preta moída
  • 1 colher (sopa) de pimenta vermelha em pó

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Cozinha da Receita:
Tailandesa
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
10 espetinhos

Preparo da receita

Em uma tigela, misture todos os ingredientes e coloque os cubos de carne para marinar por, no mínimo, 2 horas. Em seguida, retire os cubos de carne da marinada, monte os espetinhos e grelhe. Descarte a marinada. Sirva quente.

Dica para esta receita

Você pode usar espetinhos de bambu ou de madeira. Com essa mesma marinada, você pode preparar espetinhos de frango, carne suína, camarão e lula, limpos e devidamente cortados. O nampla, molho de peixe, é vendido em lojas de produtos orientais.

Esta receita é típica da região do Sudeste Asiático.

Fonte: Revista Água Na Boca

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas