Receita de Rocambole de Carne Moída Recheado

Categoria: Receitas de Carnes

Rocambole de carne moída recheado
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Ingredientes

  • 100 g de queijo provolone picado
  • 2 xícaras (chá) de cebolinha picada
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • ½ xícara (chá) de aveia em flocos
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 ovo
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 500 g de carne moída (patinho)
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • sal a gosto
  • 8 fatias finas de bacon

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:
20 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Em uma tigela, junte a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, a aveia, a farinha de rosca, o sal e a pimenta-do-reino e misture bem até ficar homogêneo. Se preferir, amasse com as mãos. Reserve. Ligue o forno à temperatura média. Em uma tigela junte a cebolinha, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, o queijo provolone e o sal. Misture bem com uma colher e reserve. Forre uma superfície lisa com filme plástico, coloque a mistura de carne e modele até obter um retângulo de 25 cm X 33 cm com 1 cm de espessura. Disponha as fatias de bacon sobre a carne e espalhe a mistura de cebolinha e queijo. Enrole a massa com um rocambole e aperte suavemente com a ajuda do filme plástico. Coloque o rocambole numa fôrma retangular de 23 cm X 33 cm, untada com azeite de oliva restante e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por 35 minutos, ou até a carne ficar cozida. Retire do forno, elimine o papel-alumínio e leve novamente ao forno por 10 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva a seguir.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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