Categoria da Receita: |
Carnes |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
média |
Temperatura da Receita: |
quente |
Rendimento da Receita: |
4 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
Lave a carne-seca, pique-a grosseiramente e coloque numa tigela com 1 litro de água fria. Deixe de molho na geladeira de um dia para o outro, trocando a água várias vezes. No dia seguinte, escorra a água e coloque a carne numa panela de pressão. Adicione 750 ml de água, tampe a panela e leve ao fogo. Cozinhe por 35 minutos, ou até a carne ficar macia. Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela. Reserve a água de cozimento (se estiver muito salgada, elimine-a). Desfie a carne finamente e reserve. Durante o cozimento da carne, descasque a mandioca sob água corrente e pique em cubos pequenos. Reserve. Lave o coentro, separe somente as folhas e pique-as finamente. Reserve. Leve ao fogo uma panela com o azeite de oliva, a cebola e o alho. Refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Acrescente a carne-seca e refogue por 5 minutos. Adicione a mandioca e 2 xícaras (chá) da água do cozimento da carne e deixe cozinhar por mais 25 minutos, ou até o caldo engrossar e a mandioca ficar macia. Misture o coentro, cozinhe por mais 2 minutos e acerte o sal, se necessário. Retire do fogo e sirva com arroz branco e salada de folhas.
Fonte: Revista Agua Na Boca