Receita de Quibebe

Categoria: Receitas de Carnes

Quibebe
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Ingredientes

  • 1 kg de abóbora (jerimum) em cubos pequenos
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 2 colheres (sopa) de alho amassado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 kg de cebola
  • 1 kg de carne seca gorda

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Lave a carne, pique-a grosseiramente e coloque em uma tigela. Cubra com água fria e deixe de molho de um dia para o outro, trocando a água várias vezes. Em seguida, escorra a água e transfira a carne para uma panela. Cubra com água, leve ao fogo e deixe por 10 minutos. Retire do fogo e corte a carne em pedaços pequenos. Enquanto isso, limpe a cebola e corte em pedaços pequenos. Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola, o alho e a pimenta por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até as cebolas dourarem. Acrescente a carne, tampe a panela e coloque, aos poucos, 2 litros de água quente. Cozinhe por 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar macia. Junte a abóbora e misture. Cozinhe por mais 25 minutos, ou até o picadinho ficar bem macio e com caldo grosso (obtido com a abóbora bem cozida). Retire do fogo e sirva com arroz branco e salada de alface.

Dica para esta receita

Esta receita exige preparo antecipado.

Fonte: Revista Água Na Boca

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