Receita de Polpettone Saboroso

Categoria: Receitas de Carnes

Polpettone saboroso
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • sal a gosto
  • azeite de oliva
  • 100 g de toucinho ou bacon
  • 2 ovos
  • 1 maço de ervas aromáticas (tomilho, manjerona, manjericão, cebolinha)
  • 1 dente de alho
  • 2 cebolas pequenas
  • 150 g de frios (mortadela, presunto cru ou cozido, coppa)
  • 500 g de sobras de carne cozida
  • pimenta-do-reino a gosto

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Ligue o forno à temperatura média. Moa ou pique bem a carne e os frios, sem eliminar a gordura. Descasque a cebola e o alho e junte a carne, as ervas picadas e os ovos. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e passe no processador até obter uma massa homogênea e firme. Molde a massa no formato de um polpettone. Polvilhe com algumas folhas de tomilho e de manjerona e cubra com fatias de bacon, sobrepondo-as ligeiramente. Transfira para uma assadeira, forrada com papel-alumínio untado com azeite de oliva, e leve ao forno por cerca de 45 minutos. Sirva quente ou morno, cortado em fatias grossas.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas