Receita de Polpettone À Siciliana

Categoria: Receitas de Carnes

Polpettone à siciliana
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Ingredientes

  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola em rodelas
  • 150 g de carne moída
  • 50 g de queijo de minas em lascas
  • 50 g de ervilhas frescas
  • 1 dente de alho
  • salsinha
  • 100 g de presunto cru
  • 100 g de lingüiça
  • 5 ovos
  • 1 fatia de carne de vitelo (600 de g)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Cozinha da Receita:
Italiana
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Cozinhe 4 ovos. Elimine a pele da lingüiça e esmigalhe-a numa tigela. Adicione o presunto cru bem picado, 1 colher (sopa) ded salsinha picada com o alho, a ervilha, o queijo, a carne moída e o ovo restante. Misture bem e acerte o sal. Abra a carne dee vitelo sobre uma superfície plana, distribua a mistura preparada e coloque no centro os ovos cozidos e descascados. Enrole a carne como um rocambole e amarre com barbante de cozinha. Numa panela, refogue a cebola no azeite, regue com o vinho e deixe evaporar. Adicione o extrato de tomate diluído em 1 xícara (chá) de água, sal e pimenta-do-reino e cozinhe, em fogo médio, por cerca de 1 hora, ou até a carne ficar macia.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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