Receita de Picanha Crocante com Ervas e Legumes Caramelizados

Categoria: Receitas de Carnes

Picanha crocante com ervas e legumes caramelizados
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Ingredientes

  • 1 picanha (1 de kg)
  • 2 colheres (sopa) de pimenta rosa
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 10 vagens médias limpas e cortadas em três
  • ½ kg de abóbora-moranga cortada em cubos grandes
  • 2 batatas-doces médias cortadas em cubos grande
  • 1 maço de salsinha, hortelã e coentro frescos picados
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:
1 h e 20 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Ligue o forno à temperatura alta. Lave a picanha, seque com toalha de papel, espalhe o sal em toda sua superfície e, em seguida, empane na farinha. Forre uma assadeira com papel-alumínio, coloque a carne e, em cima, disponha as ervas, apertando para aderir bem. Leve ao forno por 40 minutos, ou até a carne ficar macia e levemente dourada na superfície. Retire do forno. Enquanto isso, coloque numa panela as batatas e 2 litros de água. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 25 minutos, ou até começar a ficar macia. Incorpore a abóbora e a vagem. Tampe a panela e deixe por mais 15 minutos, ou até os legumes ficarem cozidos, mas firmes (não deixe cozinhar demais). Retire do fogo. Numa panela, leve o açúcar ao fogo até derreter. Adicione cuidadosamente 200 ml de água e mexa até o caramelo dissolver completamente. Deixe no fogo, sem mexer, por mais 8 minutos, ou até obter uma calda encorpada. Retire do fogo e passe os legumes um a um na calda. Coloque-os sobre papel-manteiga untado e polvilhe, ainda quente, a pimenta rosa. Montagem: fatie a picanha em tiras finas e distribua nos pratos. Ao lado disponha os legumes caramelizados. Decore a gosto e sirva.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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