Receita de Picanha com Pasta de Azeitonas e Anchovas

Categoria: Receitas de Carnes

Picanha com pasta de azeitonas e anchovas
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • 1 colher (sopa) de pasta de alho
  • 8 fatias de picanha bovina
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de mostarda de dijon
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 8 filés médios de anchova em conserva
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Coloque no processador as azeitonas, os filés de anchova, as alcaparras, o suco do limão e a mostarda. Pulse 3 vezes até obter uma pasta. Sem parar de bater, adicione o azeite de oliva em fio. Tempere as fatias de picanha com a pasta de alho e reserve. Aqueça bem o óleo numa frigideira de fundo grosso, junte 4 fatias de picanha e frite-as até ficarem ao ponto. Salpique sal e pimenta-do-reino e retire do fogo. Faça o mesmo com as fatias de picanha restantes. Disponha a pasta de azeitonas no centro das picanhas e modele como um rolinho. Se preferir, sirva com folhas de alface mimosa.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas