Receita de Picanha com Molho Paris

Categoria: Receitas de Carnes

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Ingredientes

  • pimenta-do-reino
  • sal
  • 1 picanha pequena
  • Molho:
  • ½ colher (chá) de tomilho
  • 1 colher (chá) de alecrim picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • sal
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída
  • ½ colher (chá) de páprica suave
  • 300 g de manteiga
  • ½ colher (chá) de manjerona seca

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente

Preparo da receita

Para o molho, retire a manteiga da geladeira para amolecer. Coloque o óleo em uma frigideira e doure levemente a cebola e o alho. Reserve e deixe esfriar. Em outra panela pequena coloque o vinho branco o conhaque, o tomilho, manjerona, salsinha e alecrim. Aqueça em fogo baixo para que o vinho quase evapore. Retire do fogo e adicione 1 colher (sopa) de água. Reserve. Coloque a manteiga amolecida em uma tigela e acrescente a mistura de ervas, a mistura de alho e cebola, o molho inglês, o suco de limão, a páprica, a pimenta-do-reino e sal. Misture muito bem batendo com uma colher de pau. Corte dois quadrados de papel alumínio (cerca de 30 cm) coloque metade da manteiga sobre cada quadrado e enrole fazendo um cilindro com a manteiga. Leve a geladeira por 6 horas. Corte a picanha em bifes de aproximadamente 200 g cada. Aqueça uma frigideira grossa e doure os bifes dos dois lados, temperando com sal e pimenta-do-reino. Derreta um pouco da manteiga de ervas na mesma frigideira em que dourou os bifes. Regue os bifes com a manteiga. Sirva quente.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

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