Receita de Picanha Assada com Molho de Tangerina

Categoria: Receitas de Carnes

Picanha assada com molho de tangerina
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • sal a gosto
  • folhas de 5 ramos de salsinha picadas finas
  • 2 xícaras (chá) de suco de tangerina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de sal grosso
  • 1 peça de picanha maturada (1200 de g)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:
30 min de preparo + tempo de forno

Preparo da receita

Ligue o forno à temperatura alta. Lave a picanha, seque com toalha de papel e espalhe o sal grosso em toda a superfície. Disponha numa assadeira e leve ao forno por 45 minutos, ou até dourar a superfície de modo uniforme. Enquanto isso, prepare o molho: leve ao fogo uma panela com a manteiga e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia. Polvilhe a farinha e deixe dourar, sem parar de mexer. Junte, aos poucos e sem parar de mexer, o suco de tangerina e cozinhe, sem parar de mexer, por 15 minutos, ou até obter um creme levemente encorpado. Adicione a salsinha, acerte o sal, misture e retire do fogo. Retire a picanha do forno, elimine o excesso de sal e deixe descansar por 5 minutos antes de servir. Em seguida, transfira-a para uma travessa e sirva com o molho de tangerina, acompanhada de quiabo frito. Se preferir, decore com casca de tangerina caramelizada.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas