Receita de Pernil de Porco com Mostarda

Categoria: Receitas de Carnes

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Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de geléia de laranja ou a gosto
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 2½ colheres (sopa) de molho de soja
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 7 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 xícara de água
  • 1 pernil (1 kg)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
20 porções

Preparo da receita

Fure o pernil com um garfo comprido em vários lugares. Misture os ingredientes restantes e pincele sobre a carne já na assadeira. Cubra e deixe descansar em temperatura ambiente por uma hora. Leve ao forno moderado pre-aquecido e asse por 4 ou 5 horas ou até que esteja assado. Acrescente água quente à medida que o molho vai secando. Enquanto a carne assa vá molhando com o líquido da assadeira.Quando a carne estiver assada, retire da assadeira. Deixe o molho descansar um pouco e retire a gordura da superfície. Engrosse o molho com a maizena dissolvida num pouco de água. Divida o molho em duas partes. A uma acrescente a geléia de laranja.

Dica para esta receita

Para congelar: deixe o pernil esfriar e depois embrulhe com filme plástico aderente e papel alumínio. Leve ao freezer. Congele os dois molhos em separado.

Para descongelar: retire o pernil para a geladeira 24 horas antes de servir, desembrulhe, coloque numa assadeira e leve ao forno moderado pre-aquecido até aquecer bem. Coloque o pernil numa travessa corte em fatias e monte novamente. Aqueça também os dois molhos. Sirva acompanhado do pudim de brócolis.

Fonte: Modelo Iga

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