Receita de Pernil de Javali

Categoria: Receitas de Carnes

Pernil de javali
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 talos de salsão
  • 4 folhas de louro
  • 1 cenoura picada
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 pernil de javali com cerca de 3kg
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • frutas vermelhas (framboesa, amoras)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • suco de limão
  • 1 copo americano de molho inglês
  • 1 copo de vinho branco seco

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente

Preparo da receita

Numa travessa grande, coloque todos os ingredientes, exceto o azeite de oliva e as frutas vermelhas, e misture bem. Coloque o pernil e deixe-o imerso para marinar por 1 noite. Em seguida, transfira o pernil com a marinada para uma assadeira, regue-o com azeite e cubra-o com papel-alumínio. Leve ao forno médio por 1 hora. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por aproximadamente mais 2 horas. Durante o cozimento, regue o pernil com o próprio molho. Coe o molho de cozimento e incorpore as frutas vermelhas batidas. Sirva o molho à parte. Acompanhe o pernil com arroz, preparado com uvas passas (claras e escuras) e salsinha bem picada, e com Purê de Damascos. Cozinhe 500g de damasco e bata no liqüidificador. Junte 1/2 xícara de chá de creme de leite e misture bem. Farofas, salgadas ou com frutas secas, são também uma boa opção.

Dica para esta receita

Exige preparo antecipado.

Fonte: Revista Água Na Boca

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas