Receita de Pernil de Cordeiro ao Forno

Categoria: Receitas de Carnes

Pernil de Cordeiro ao Forno
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 750 ml de vinho branco seco
  • 2 folhas de louro
  • 4 ramos de alecrim (com as folhas separadas)
  • 10 ramos de tomilho
  • 2 cebolas em fatias finas
  • 12 dentes de alho descascados e cortados ao meio
  • 1 pernil de cordeiro de aproximadamente 1 kg, bem limpo
  • azeite a gosto

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
12 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Aqueça o forno a 220ºC (bem alto) por 15 minutos. Regue o fundo de uma assadeira grande com azeite, junte as fatias de cebola e os dentes de alho, sal, pimenta, regue com mais azeite e misture. Coloque o pernil no centro da assadeira. Polvilhe sal, pimenta e regue novamente com azeite. Leve ao forno por 15 minutos. Vire o pernil e volte ao forno por mais 10 minutos. Acrescente os ramos das ervas, regue com o vinho e um pouco mais azeite, cubra com papel-alumínio e abaixe a temperatura para 160ºC (médio baixo). Asse o pernil por aproximadamente 4 horas, regando de meia em meia hora com o caldo que se formar na assadeira (ou um pouco de água, para formá-lo) até que a carne esteja muito macia, desmanchando e soltando-se dos ossos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno para dourar (aproximadamente 15 minutos). Transfira para a travessa de servir e prepare o molho. Com uma concha, descarte o excedente de gordura da assadeira, junte um pouco de água e mexa com uma colher para soltar o que estiver colado ao fundo. Passe por uma peneira, pressionando bem, e volte ao fogo. Assim que ferver, acerte o sal, a pimenta. Sirva o pernil com o molho ao lado.

Dica para esta receita

Se necessário, corrija a acidez do molho com um pouco de açúcar.

Fonte: Consul

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas