Receita de Pernil com Coco

Categoria: Receitas de Carnes

Pernil com coco
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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 2 dentes de alho amassados
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 pernil de 3 a 4 kg com osso
  • 100 g de coco ralado
  • 1 garrafa de leite de coco

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
10 porções

Preparo da receita

De véspera, esfregue em toda a superfície do pernil a mistura de sal, pimenta, alho, coco ralado e orégano. Coloque-o em uma vasilha e despeje o vinho e o limão por cima. Vire o pernil algumas vezes para temperá-lo por igual. Coloque-o com o tempero numa assadeira, despeje o leite de coco por cima e cubra-o com uma folha de papel-alumínio para não queimar a parte superior. Leve-o ao forno médio, calculando cerca de uma hora para cada kg de carne. Durante o cozimento, regue algumas vezes o pernil com o molho que vai se juntando no fundo da assadeira. Quando estiver quase pronto, faça um caramelo levando ao fogo o açúcar e um pouco de água fria. Retire o papel-alumínio, espalhe o caramelo sobre o pernil e deixe por mais 15 minutos em forno quente, para formar uma crosta dourada.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária / Leite De Coco

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