Receita de Patê de Lombinho

Categoria: Receitas de Carnes

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Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola roxa
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • ½ kg de fígado de galinha
  • ½ kg de lombinho de porco
  • 1 kg de toucinho fresco
  • 200 g de creme de leite
  • 2 folhas de louro
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 colher (chá) de manjerona
  • ½ colher (chá) de pimenta
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Cozinha da Receita:
Francesa
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
frio

Preparo da receita

Cortar o toucinho em fatias finas e forrar o fundo e os lados de uma fôrma para bolo inglês. Reservar fatias de toucinho para cobrir o patê. O restante, moer com o fígado de galinha e lombinho. Ralar a cebola e refogar na manteiga com o alho bem picadinho. Juntar as carnes, misturando bem. Retirar do fogo e adicionar o conhaque, creme de leite, temperos, ervas, limão, farinha, ovo, gengibre. Misturar vigorosamente e despejar na fôrma forrada com toucinho. Alisar bem, colocar 2 folhas de louro por cima, cobrir com outras fatias de toucinho e depois com papel alumínio. Levar ao forno brando em banho-maria durante 2 horas. Deixar esfriar e colocar na geladeira. Servir com torradinhas.

Dica para esta receita

Fonte: Terra Culinária

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