Receita de Ossobuco À Brasileira

Categoria: Receitas de Carnes

Ossobuco à Brasileira
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Ingredientes

  • ½ maço de couve rasgada
  • 2 bananas-da-terra maduras (com casca) cortadas em 3 partes
  • 500 g de abóbora paulistinha cortada em cubos grandes com a casca
  • 1½ litro de caldo de carne (3 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 1,5 litro de água)
  • 4 folhas de limão
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • barbante o suficiente para amarrar o ossobuco
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 4 fatias de ossobuco com 4 dedos de espessura (ou 2 kg no total)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções

Preparo da receita

Tempere as fatias de ossobuco com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Amarre bem cada ossobuco com barbante para que a carne não solte do osso quando cozinhar. Numa panela de pressão, em fogo alto, coloque azeite e doure os ossobucos. Depois de dourados reserve-os numa assadeira.Na mesma panela de pressão (que dourou os ossobucos) coloque cebola picada, alho picado, pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, folhas de limão e doure mais ou menos 5 minutos. Junte os ossobucos reservados e caldo de carne. Tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos (contados depois que pegar pressão). Depois deste tempo retire a pressão.Nesta hora veja se a carne está macia. Se necessário, volte a pressão para cozinhar mais um pouco.Quando a carne estiver macia, acrescente abóbora paulistinha cortada em cubos grandes com a casca, bananas-da-terra maduras (com casca) cortadas em 3 partes e couve rasgada. Polvilhe sal a gosto e cozinhe por mais 30 minutos com a panela tampada.Se necessário, acrescente mais um pouco de caldo de carne.Sirva imediatamente com arroz branco.

Dica para esta receita

Fonte: Globo.com / Mais Você

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