Receita de Músculo Assado com Batatas e Alho

Categoria: Receitas de Carnes

Músculo assado com batatas e alho
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 400 g de músculo em cubos médios
  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 cabeça grande de alho
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 batatas médias em rodelas finas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente

Preparo da receita

Tempere a carne com o sal e a pimenta e distribua-a em dois refratários redondos e fundos com 12 cm de diâmetro. Regue com o óleo e asse em forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire, espalhe a cebola sobre a carne e volte ao forno por mais 2 minutos. Dissolva o caldo de carne no vinho quente e, assim que esfriar, junte a farinha de trigo e misture bem. Despeje por cima da carne e distribua as rodelas de batata. Espalhe sobre as batatas a manteiga derretida, o alecrim, o sal e leve ao forno por mais 35 minutos, ou até a batata ficar macia e a carne cozida. Enquanto a carne cozinha, coloque a cabeça de alho em uma assadeira pequena e leve ao forno. Asse por 35 minutos, ou até os dentes ficarem macios. Sirva a carne com batatas acompanhada do alho.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas