Receita de Miolo de Alcatra com Farofa Picante de Banana

Categoria: Receitas de Carnes

Miolo de alcatra com farofa picante de banana
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Ingredientes

  • 6 bifes de miolo de alcatra (cerca de 700 g no total)
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 cebolas médias em rodelas
  • sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Farofa:
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
  • 100 g de bacon picado em pedaços pequenos
  • 1 cebola média picada em pedaços pequenos
  • 2 bananas nanica cortadas em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Farofa: leve ao fogo uma panela com o óleo por 1 minuto. Acrescente as rodelas de banana e frite por 2 minutos, ou até dourar dos dois lados. Retire as bananas com uma espátula e reserve. Na mesma frigideira, frite o bacon até dourar. Acrescente a farinha de milho, o molho de pimenta e o sal e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 3 minutos. Junte as bananas, misture cuidadosamente e retire do fogo. Reserve.Pincele o miolo de alcatra com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e reserve. Leve uma grelha ao fogo e deixe aquecer por 2 minutos. Coloque a carne e grelhe até dourar dos dois lados. Polvilhe sal e pimenta-do-reino, retire do fogo e reserve. Na mesma grelha, disponha as rodelas de cebola e regue com o azeite de oliva restante. Grelhe por 5 a 8 minutos e retire do fogo. Distribua as rodelas de cebola nos pratos, disponha a carne grelhada por cima e, ao lado, a farofa de banana. Decore com cebolinha verde e pimenta-dedo-de-moça.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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