Receita de Medalhões de Lombo Rezende com Gengibre e Mel

Categoria: Receitas de Carnes

Medalhões de Lombo Rezende com Gengibre e Mel
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 lombo suino cortado em 6 medalhões
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 4 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado na hora
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • sal a gosto
  • 2 dentes de alho picado
  • para Acompanhar:
  • 1 cenoura cozida em cubos pequenos
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 xícara (chá) de óleo para fritar
  • 1 talo de alho poro em tiras finas passadas pela farinha de trigo

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
6 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Em uma tigela, misture o alho, o sal, o suco de limão, o óleo, o gengibre, o mel e o conhaque. Tempere os medalhões com essa mistura. Mantenha na geladeira por 10 minutos para marinar. Em uma frigideira aqueça a margarina em fogo alto e frite os medalhões por dois minutos de cada lado, abaixe o fogo, acrescente cerca de 4 colheres (sopa) de água e tampe a panela. Cozinhe por mais 10 minutos e se for preciso adicione mais água aos poucos. Frite o alho poro em óleo quente, retire e escorra em papel absorvente. Reserve. Misture o arroz, a cenoura e a metade do alho poro. Aqueça e sirva acompanhando os medalhões. Decore o prato com o restante do alho poro frito.

Dica para esta receita

Fonte: Tv Gazeta Programa Mulheres

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2017
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas