Receita de Medalhões de Linguado ao Molho de Iogurte e Hortelã

Categoria: Receitas de Carnes

Medalhões de linguado ao molho de Iogurte e hortelã
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Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de aveia flocos finos
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 20 biscoito ácqua gergelim tostines triturados
  • 2 claras batidas
  • 1 ovo
  • 1 batata ralada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 cebola ralada
  • 500 g de filé de linguado moído
  • 1 tablete de caldo de camarão
  • Molho:
  • 1 colher (chá) de azeite para untar
  • 1 colher (chá) de fondor maggi
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 1 pepino japonês bem picado
  • 1 pote de iogurte natural desnatado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
12 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Dissolva o Caldo Maggi em meia xícara (chá) de água fervente. Quando amornar, junte o peixe moído, os vegetais, o ovo, a Aveia e a salsa e leve ao fogo, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos, ou até formar uma massa. Retire do fogo e deixe esfriar. Modele os 12 'medalhões' e passe-os pela clara batida e empane na mistura de Biscoito com gergelim e vá arrumando em uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno médio-alto (200°C) por cerca de 10 minutos, ou até ficarem ligeiramente dourados.Molho: Misture os ingredientes do molho e sirva frio, com os medalhões.

Dica para esta receita

Se desejar, substitua o pepino japonês por meio pepino comum, descascado e sem sementes.

Congelamento: Se desejar, congele os medalhões já assados, depois de frio. Coloque-os em um recipiente adequado, tampe, retire o ar e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-os na geladeira por cerca de 2 horas e leve-os ao forno por cerca de 15 minutos em forno baixo (150°C) ou até ficar bem quente.

Fonte: Cozinha Nestlé

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