Receita de Medalhões de Filé Mignon com Alho

Categoria: Receitas de Carnes

Medalhões de filé mignon com alho
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Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1 colher (café) de sal
  • ½ xícara (chá) de estragão picado
  • 2 dentes de alho cortados em lâminas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 4 medalhões de filé mingnon

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Calorias que Possui a Receita:
350 por porção
Light:
sim
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Lave os medalhões, seque com toalha de papel, tempere-os com pimenta-do-reino e reserve. Leve ao fogo uma prancha de ferro, própria para grelhar e deixe por 5 minutos, ou até aquecer bem. Coloque os medalhões e grelhe por 10 minutos, ou até dourar dos dois lados. Retire do fogo e reserve. Numa frigideira, aqueça o azeite de oliva e doure o alho, sem parar de mexer, por 2 minutos. Adicione o estragão, o vinho e o sal e deixe no fogo até o volume reduzir pela metade. Retire do fogo, distribua os medalhões nos pratos, regue com o molho e sirva.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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