Receita de Matambre Enrolado

Categoria: Receitas de Carnes

Matambre enrolado
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Ingredientes

  • sal a gosto
  • óleo de soja para fritar
  • 250 g de lingüiça de porco picada
  • 100 g de bacon picado
  • 4 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 3 cebolas médias
  • 1 maço médio de cheiro-verde
  • 1½ kg de matambre

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
10 fatias
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Lave a carne, seque-a, retire as aparas e tempere-a com sal dos dois lados. Reserve. Lave o cheiro-verde, separe somente as folhas e pique finamente. Descasque as cebolas e pique-as em pedaços bem pequenos. Descasque o alho e corte em tiras finas. Numa superfície lisa, abra a carne com a parte gordurosa para baixo. Espalhe o cheiro-verde, as cebolas, o alho, a pimenta, o bacon e a lingüiça. Enrole a carne como um rocambole e amarre com um barbante bem grosso. Prenda bem para o recheio não escapar. Coloque 1 litro de óleo na panela de pressão, disponha o matambre, tampe a panela e leve ao fogo por 2 horas. Na metade do tempo de cozimento, retire a panela do fogo e vire o matambre de lado. Disponha a carne numa travessa, retire o barbante e corte em fatias de 2 a 3 cm de largura.

Dica para esta receita

O matambre (carne localizada entre o couro e a costela do boi) é tradicionalmente assado no braseiro, coberto com papel-alumínio (a 50 cm de distância da brasa) por 5 horas, virando-se a carne a cada meia hora. Depois elimina-se o papel-alumínio e deixa a carne dourar por mais 1 hora.

Faz parte da culinária gaúcha.

Fonte: Revista Água Na Boca

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