Receita de Maminha Recheada de Funghi Secchi e Presunto Cru

Categoria: Receitas de Carnes

Maminha recheada de funghi secchi e presunto cru
  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Whatsapp
  • Gmail
  • Imprimir Receita

Ingredientes

  • pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • folhas de 2 ramos de alecrim fresco picadas
  • 100 g de presunto cru em tiras finas
  • 1 dente de alho em tiras bem finas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de funghi secchi
  • 1 maminha pequena com cerca de 1 kg

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
8 porções
Tempo de preparo da Receita:

Preparo da receita

Faça um furo no meio da maminha no sentido do comprimento para distribuir o recheio. Reserve. Recheio: lave o funghi até eliminar toda a terra e coloque-o de molho por 1 hora numa tigela com 1/2 litro de água, para hidratar. Em seguida, retire o funghi, reserve a água e pique-os em tiras finas. Coe a água numa peneira forrada com um pano e reserve. Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga e o alho e refogue até o alho ficar macio. Junte o funghi, o presunto e o alecrim e refogue por mais 3 minutos. Incorpore o conhaque, o sal e a pimenta-do-reino e, depois de 1 minuto, retire do fogo e recheie a carne. Aqueça o óleo numa panela, coloque a maminha e frite até dourar de maneira uniforme. Adicione a água em que o funghi ficou de molho e deixe cozinhar por mais 1 hora e 50 minutos, ou até a carne ficar macia. No final do cozimento, polvilhe sal sobre a carne e retire do fogo. Reserve a carne e coe o molho, aparando em outra panela. Leve ao fogo, acrescente o creme de leite, acerte o sal e, assim que ferver, retire do fogo. Corte a maminha em fatias, distribua nos pratos e regue com o molho. Sirva a seguir.

Dica para esta receita

Esta receita exige preparo antecipado.

Fonte: Revista Menu

Comentários desta receita

O seu site de receitas na internet
© Copyright Muito Mais Receitas 2006 - 2022
Todos os direitos reservados.
muito mais receitas