Receita de Magret Grelhado com Purê de Mandioquinha e Azeite de Tomate Seco

Categoria: Receitas de Carnes

Magret grelhado com purê de mandioquinha e azeite de tomate
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Ingredientes

  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • sal a gosto
  • 4 tomates secos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1½ xícara (chá) de leite
  • 300 g de mandioquinha sem casca e picada
  • 2 magrets

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
4 porções
Tempo de preparo da Receita:
25 min de preparo + tempo de cozimento

Preparo da receita

Faça marcas na pele dos magrets em forma de losangos. Numa panela, cozinhe em fogo baixo a mandioquinha com o leite, até ficar bem macia. Retire do fogo e passe a mandioquinha por um espremedor de batata, aparando numa panela com a manteiga e o sal. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo com um batedor manual, por 3 minutos, ou até obter um purê bem leve. Retire do fogo e reserve. Bata no processador o azeite com o tomate seco e passe a mistura por uma peneira de malha fina, aparando numa tigela. Aqueça bem o óleo numa frigideira, disponha os magrets com a pele voltada para baixo e grelhe até a pele ficar crocante e a parte interna avermelhada. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Retire do fogo, corte em fatias e sirva com o purê de mandioquinha e o azeite de tomate seco.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Menu

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