Receita de Lombo Recheado com Abacaxi

Categoria: Receitas de Carnes

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Ingredientes

  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 lombo de porco
  • 8 folhas de sálvia
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortado em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Calorias que Possui a Receita:
250 por unidade
Light:
sim
Rendimento da Receita:
4 unidades

Preparo da receita

Abra o lombo como um bife e tempere com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe tomar gosto por 1 hora. Enquanto isso, prepare o recheio. Em uma panela, coloque o abacaxi, 4 xícaras (chá) de água e leve ao fogo por 5 minutos, ou até o abacaxi ficar levemente macio.Retire, escorra a água e deixe esfriar. Coloque a sálvia sobre o lombo e distribua os tomates e o abacaxi. Enrole o lombo como um rocambole e amarre-o com um barbante. Unte uma assadeira de 25 x 19 cm com o azeite e coloque o lombo. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora e 10 minutos. A seguir, retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 15 minutos, ou até dourar. Retire, fatie e sirva.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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