Categoria da Receita: |
Carnes |
Cozinha da Receita: |
Brasileira |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
média |
Temperatura da Receita: |
quente |
Rendimento da Receita: |
10 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
1. Descongele o lombo, conservando-o na embalagem original, na parte de baixo da geladeira, por cerca de 24 horas. 2. Prepare a farofa: aqueça a margarina, junte o bacon e refogue até que fique crocante. Acrescente a cebola e refogue por mais alguns instantes. Então, adicione a farinha de mandioca e uma das partes do abacaxi, cortada em cubos, e misture bem. Desligue o fogo, acrescente o sal, a pimenta e a cebolinha. 3. Com uma faca bem afiada, faça um corte paralelo à superfície do lombo de cerca de 1 cm de espessura. 4. Continue cortando, paralelamente à borda e em direção ao centro até formar uma manta única. 5. Espalhe o recheio sobre toda a superfície do lombo, tomando cuidado para concentrar maior quantidade no centro para que, no momento em que enrolar, não saia pelas bordas. 6. Enrole o lombo como se fosse um rocambole e amarre-o com um barbante. Cubra-o com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180oC por 1 hora. 7. Enquanto isso, prepare o molho: bata no liquidificador outra parte de abacaxi com 300ml de água. Retire o papel-alumínio do lombo e asse-o por mais 30 minutos, regando com o molho de abacaxi. 8. Sirva com o abacaxi restante, cortado em triângulos, polvilhado com cebolinha verde picada.
Fonte: Cozinha Rezende