Receita de Lombo Folhado

Categoria: Receitas de Carnes

Lombo Folhado
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Ingredientes

  • gema para pincelar
  • alface crespa para decorar
  • 1 pacote de massa folhada pronta crua
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 4 tabletes de caldo de carne
  • suco de 1 limão
  • 1 peça de lombo de porco com cerca de 2kg

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Dificuldade de Preparo da Receita:
fácil
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
10 porções
Tempo de preparo da Receita:
20 min de preparo + 1 hora de forno

Preparo da receita

Limpe o lombo, retirando as gorduras e aparas. Fure a carne com um garfo e tempere com o suco de limão. À parte, aqueça o vinho tinto e dissolva os tabletes de Caldo Maggi, regue o lombo e deixe-o tomando gosto por cerca de 1 hora. Forre uma assadeira com papel de alumínio, coloque o lombo e o tempero, espalhe a manteiga, cubra com papel de alumínio e deixe assar em forno médio alto (200°C) por cerca de 40 minutos. Retire o papel de alumínio e asse mais um pouco, até ficar dourado. Retire o lombo do forno e deixe esfriar. Envolva o lombo frio com a massa folhada, faça alguns cortes para decorar e pincele a gema. Leve-o ao forno (200ºC) por, aproximadamente, mais vinte minutos ou até dourar.

Dica para esta receita

- Sirva este lombo acompanhado do Molho Madeira Maggi.

- Para preparar esta receita, escolha um lombo com formato mais alongado, para que fique mais bonito e com tamanho mais proporcional ao da massa folhada.

- Se desejar, decore a lateral do lombo com maçãs carameladas e ramos de ervas como salsa crespa, dill e alecrim.

Congelamento: Se desejar, congele apenas o lombo assado, sem a massa folhada. Para isso, embale o lombo já frio em filme plástico para uso culinário, coloque em um saco plástico, retire o ar, vede e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe-o de véspera na geladeira. Ao descongelar, envolva-o com a massa folhada e proceda conforme indicado na receita.

Fonte: Cozinha Nestlé

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