Receita de Lombo de Presunto Cru e Damasco

Categoria: Receitas de Carnes

Lombo de presunto cru e damasco
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Ingredientes

  • sal a gosto
  • 200 g de damasco picado
  • 200 g de presunto cru em fatias
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída grosseiramente
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 lombo (800g)

Informações Adicionais

Categoria da Receita:
Carnes
Cozinha da Receita:
Brasileira
Dificuldade de Preparo da Receita:
média
Temperatura da Receita:
quente
Rendimento da Receita:
10 fatias
Tempo de preparo da Receita:
1 h e 30 min de preparo + 10 min de descanso

Preparo da receita

Lave o lombo, seque-o com toalha de papel e retire as aparas. Com uma faca, abra-o em um grande bife e coloque em uma tigela. Tempere com alho, a pimenta-do-reino, 1 colher (sopa) de azeite de oliva e o sal. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos. Coloque em uma panela 3 xícaras (chá) de água e os tabletes de caldo de carne e leve ao fogo até ferver. Retire do forno e mantenha aquecido. Abra o lombo em uma superfície lisa e disponha as fatias de presunto cru e os damascos. Enrole-os como um rocambole e amarre com um barbante de cozinha. Aqueça o azeite de oliva restante em uma panela de pressão com capacidade para 7 litros. Junte o lombo e frite até dourar uniformemente. Adicione o caldo de carne fervente, tampe a panela e cozinhe por 2 minutos, ou até começar a liberar vapor. Em seguida, reduza o fogo e deixe por 40 minutos, ou até o lombo ficar cozido. Retire do fogo e aguarde até eliminar toda a pressão. Abra a panela, retire a carne e corte-a em fatias. Sirva a seguir.

Dica para esta receita

Fonte: Revista Água Na Boca

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